Voix oubliées, voix décentrées : lire le poème en 1924 - Bernadet, Arnaud (Études littéraires, 2024)
Dans l’histoire de la poésie d’expression française, l’année 1924 constitue un incontestable tournant symbolique, marqué par la publication du Manifeste du surréalisme. L’objectif des huit études réunies dans ce numéro est de montrer que 1924 ne se limite pas toutefois au moment avant-gardiste et compte de nombreuses voix décentrées qui se tiennent à distance critique du mouvement d’André Breton.