Mathématiques, littérature, histoire, ou comment Michèle Audin a écrit certains de ses livres. Entretien - Reggiani, Christelle (Études littéraires, 2021)
Cooptée à l’Oulipo (Ouvroir de littérature potentielle) en 2009, la mathématicienne et écrivaine Michèle Audin revient dans cet entretien sur la place des mathématiques – des nombres aussi bien que des structures – dans son oeuvre littéraire, et s’explique aussi sur l’inflexion historique, politiquement engagée, qui caractérise ses derniers livres, notamment autour de la mémoire de la Semaine sanglante où prit fin la Commune de Paris (1871).