La constante mathématique dans l’oeuvre de Diderot - Raschi, Nataša (Études littéraires)

(untitled) (Département de littérature, théâtre et cinéma de l’Université Laval, 2021)
Notre essai s’étend sur la production mathématique de Diderot dans le but de prouver la profondeur et la continuité de ses intérêts dans un secteur presque inexploré de son oeuvre prodigieuse. Ses écrits mathématiques sont analysés, des choix terminologiques à l’intention finale, afin d’y entrevoir des modalités récurrentes, et donc significatives, pour la langue de spécialité ainsi que pour le contexte culturel dans lequel elle est promue.