L’espionnage totalitaire intrafamilial dans 1984 de George Orwell - Ainseba, Tayeb (Études littéraires)

(untitled) (Département des littératures de l’Université Laval, 2015)
Les enfants sont victimes de la misanthropie de leurs parents mais les petits enfants eux-mêmes peuvent-ils haïr généralement leur espèce ? L’hypothèse d’une misanthropie infantile semble recevable quand on la confronte à 1984 de G. Orwell. Quels sont ses fondements et modalités ?