Recherches sur Jean Anouilh (1910-1987). État des lieux - Beugnot, Bernard (Études littéraires, 2014)
RésuméDepuis la publication de deux volumes de la Bibliothèque de la Pléiade (2007) et le centenaire en 2010, Anouilh a occupé, après ce qui peut apparaître comme un purgatoire, une place nouvelle tant sur les scènes parisiennes, provinciales et étrangères que dans la recherche (monographies, revues, articles). La documentation le concernant (manuscrits, études critiques, iconographie) s’est donc beaucoup enrichie, et le temps était venu d’en dresser un premier bilan.