Pour un portrait d’Anouilh en père spirituel - Visdei, Anca (Études littéraires, 2010)
Depuis une rencontre inaugurale à Lausanne en 1984, Anca Visdei a entretenu avec Jean Anouilh, et ce, jusqu’à sa mort en 1987, une relation suivie faite d’appels, de conversations de vive voix et d’une correspondance dont sont ici publiés de larges extraits. Il en ressort un visage peu connu du dramaturge qui se fait lecteur attentif, conseiller amical et quasi paternel.