Jean Paulhan, rédacteur en chef de La nouvelle revue française de 1925 à 1930 - Levie, Sophie (Études littéraires)

(untitled) (Département des littératures de l'Université Laval, 2009)
RésuméCet article décrit comment Paulhan, en cultivant soigneusement le cercle de ses correspondants, crée un grand réseau d’écrivains et d’intellectuels qui lui permet, dans un laps de temps qui va de 1925 à la Seconde Guerre mondiale, de faire de La NRF la revue littéraire la plus autorisée de France.