La langue des alliances. Mon Algériance - Calle-Gruber, Mireille (Études littéraires)

(untitled) (Département des littératures de l'Université Laval, 2001)
Il s'agit d'une lecture au plus près des alliances des langues et des cultures dans le récit d'Hélène Cixous intitulé : Mon Algériance. Où se dessinent les liaisons-déliaisons à l'Algérie, et où l'écriture décuple les facultés de la littérature lorsqu'elle pèse et pense de tout le poids des mots.