La problématique du recueil : repères bibliographiques - Audet, René; Cunningham, Mélanie; Dumont, François (Études littéraires)

(untitled) (Département des littératures de l'Université Laval, 1998)
Divisée selon les trois principaux genres du recueil - nouvelle, poésie et essai -, cette bibliographie commentée, sans prétendre à l'exhaustivité, se veut un outil pour quiconque souhaite aborder la problématique du recueil ; elle retrace les travaux qui ont une portée générale et qui pourraient ainsi servir à poursuivre la réflexion et l'étude des œuvres empruntant la forme du recueil. De courtes introductions situent les tendances théoriques et analytiques généralement associées à chaque genre.