Le bipôle objet/conduites : réflexions sur l'objectif de la sémiologie musicale - Delalande, François (Études littéraires)

(untitled) (Département des littératures de l'Université Laval, 1989)
Les limites d'une sémiologie de la signification de l'objet musical. Le fait musical comme faisceau de conduites. Objet et conduites, une réalité à deux faces. Le bipôle objet/conduites comme objet de la sémiologie musicale. Pertinence théorique et conduites- types. La métaphorisation. Sémiologie et psychologie.