Sémiotique de la littérature et esthétique des signes - Francoeur, Marie (Études littéraires)

(untitled) (Département des littératures de l'Université Laval, 1989)
Incidences et convergences: de la sémiotique de Peirce à la sémiotique de Tartu. La sémiotique de la littérature: son objet, son rôle et sa place. Littérature et littérarité. Sémiotique de la littérarité: la logique de l'esthétique. Un interprète des signes littéraires: Charles S. Peirce. « Expressivité» du signe esthétique: objet de l'interprétation littéraire. Quelques onséquences de la maxime du pragmaticisme en sémiotique de la littérature.