La sémiotique : un instrument pour la représentation des connaissances en intelligence artificielle - Arnold, Madeleine (Études littéraires)

(untitled) (Département des littératures de l'Université Laval, 1989)
Modélisation des comportements finalisés en intelligence artificielle. Compréhension automatique du récit écrit. Compréhension automatique de l'image. Principaux problèmes posés par l'intelligence artificielle à la sémiotique. Apports de la sémiotique dans la perspective d'une collaboration avec l'intelligence artificielle. Ouverture à la pluralité des approches qui multiplie les points d'interaction entre la sémiotique et l'intelligence artificielle.