Iconisme et structure de l'objet des signes linguistiques - Jappy, Anthony (Études littéraires)

(untitled) (Département des littératures de l'Université Laval, 1989)
Recherche sur les données qu'on peut admettre dans une explication des phénomènes linguistiques. Il est question des déterminants de l'ordre des termes dans la phrase, ce qui vaut également pour les groupes nominal et verbal. S'agissant d'iconisme, l'étude se place dans le cadre de la théorie peircienne du signe iconique, plus précisément dans un courant de la linguistique contemporaine qui en est issue, à savoir la théorie de l'iconicité.