À propos de l’exposition Upside Down – Les Arctiques - Meunier, Yannick (Études/Inuit/Studies)

(untitled) (Association Inuksiutiit Katimajiit Inc., 2008)
RésuméL’exposition Upside Down - Les Arctiques —installée dans la galerie Jardin du musée du quai Branly (Paris, France) du 30 septembre 2008 au 11 janvier 2009— présente près de 500 artefacts de la culture inuit censés stimuler l’imaginaire du public. Sous couvert d’une promenade sensorielle dans le monde polaire, via une scénographie remarquée, se profile une attention sous-jacente: la valorisation d’une collection privée et de son auteur.