Le mauvais sort d’André Beucler : amour et fatalité - Macho Vargas, Azucena (Études françaises)

(untitled) (Les Presses de l’Université de Montréal, 2011)
Dans Le mauvais sort, André Beucler nous raconte une histoire d’amour tragique. Deux jeunes gens qui ont une liaison compliquée découvrent la sincérité de leurs sentiments quand le bonheur est impossible pour eux. Dans l’article, on montre que si plusieurs éléments agissent contre les amants, c’est leur propre nature qui annonce leur perte. En effet, la fatalité agit contre un jeune homme velléitaire et immature et une jeune fille apparemment naïve, mais à la fois femme fatale.