L’amour impossible de l’autre et l’itinéraire vers la folie : Le dernier amour de George Sand - Tcheuyap, Alexie (Études françaises, 2003)
RésuméLe dernier amour de George Sand offre des pistes fructueuses dans l’exploration du discours féminin. La sexualité et la relation à autrui s’arriment à un parcours vers la folie qui permet de revisiter les fondements du patriarcat jusque dans ses manifestations les plus inattendues. Cet article aborde le conditionnement social du féminin et sa mise en folie par un ensemble de constructions linguistiques, idéologiques et sociologiques.