Colette et « l’Argus de la presse » - Poskin, Anne (Études françaises)

(untitled) (Les Presses de l’Université de Montréal, 2000)
Se fondant sur un corpus de 150 articles contemporains des premiers romans de Colette (1900-1920), cette étude interroge la critique non seulement dans sa fonction réceptrice, mais aussi dans sa dimension active, productive ou, tout au moins, programmatrice de l’oeuvre.