Coda : Topique et littérarité - Molinié, Georges (Études françaises, 2000)
En réintégrant toute oeuvre littéraire dans son ancrage doxal, on peut mettre en valeur l'homologie entre dispositifs topiques et architectures stylématiques, afin de repérer comment se constitue la réception d'une oeuvre comme littéraire. Loin de ne chercher la littérarité que dans les considérations stylistiques internes aux oeuvres, il s'agit de ressaisir la dimension sociale de la réception des oeuvres et de la topicité nécessaire de l'art du langage.