Pour une critique de l'ordinaire. Entretien avec Charles Bernstein - Abad, Barbara; Tseng, Marie-Thérèse; Paré, François (Études françaises, 1997)
RésuméLe concept de l'ordinaire est à distinguer de celui de la transparence. À la rencontre de la parole et de l'écrit, voire de la performance, à la rencontre d'une pratique du quotidien et de la transcription du quotidien, il met en scène la relation entre l'observateur et l'objet observé.