La figure d’Ogier, de la chanson de geste au roman chevaleresque - Sasu, Voichita (Études françaises)

(untitled) (Les Presses de l’Université de Montréal, 1996)
De la Chevalerie Ogier (XIIe siècle) au Livre des visions d'0gier(1542) s'opère une évolution de la figure du héros épique qui inscrit ce dernier dans un contexte narratif dont les enjeux sont individuels et amoureux, par opposition à la dimension essentiellement collective de l'épopée.