Dans les marges du texte : l’annotation des Météores de Michel Tournier - Besa, Carles (Études françaises)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1995)
RésuméAnalyse des notes infrapaginales incluses dans Les Météores de Tournier. Cette pratique peu courante dans le domaine de la fiction tend à laisser supposer l'existence d'un Lecteur Modèle capable de coopérer à l'actualisation textuelle de la façon dont l'auteur a agi générativement. L'ensemble du récit participe d'une multiplicité de formes et d'une orchestration audacieuse qui innove par rapport aux romans précédents de Tournier.