Regards croisés : la collection du Musée de la civilisation - Gendreau, Andrée (Ethnologies)

(untitled) (Association Canadienne d’Ethnologie et de Folklore, 2002)
RésuméLe visage de la collection du Musée de la civilisation a été dessiné par les collectionneurs, les gestionnaires et les conservateurs. Il nous fait part de regards croisés sur notre société. De regards qui varient selon les collectionneurs, le lieu d’où ils observent, comprennent et analysent la société québécoise. La collection garde les traces des époques, de l’état d’avancement des connaissances, des objectifs poursuivis, et des moyens consentis pour la constituer. Elle est vivante, elle croît et se modifie avec l’histoire du Québec ; ce bref exposé racontera une partie de cet histoire.