Objets d’amour : porte-bonheur et symboles - Dupont, Jean-Claude (Ethnologies)

(untitled) (Association Canadienne d’Ethnologie et de Folklore, 1994)
Les pratiques associées à la manifestation de sentiments amoureux dévoilent la présence d’objets offerts en cadeaux à l’être aimé, ou fabriqués pour décorer le “nid d’amour”.D’autres veulent venger des amours déchus ou dicter des volontés. La plupart de ces objets ont des significations symboliques et ils jouent le rôle de porte-bonheur.