La tradition du secret - Lussier, Suzanne (Ethnologies, 1993)
Si l’étude des menstruations nous raconte le quotidien des femmes d’autrefois, la publicité reliée aux serviettes sanitaires nous renseigne sur l’image que la société leur renvoyait de leur corps. Mais au-delà de l’histoire officielle de la génitalité féminine, de l’arrivée des serviettes sanitaires et du développement d’une publicité spécialisée, il existe aussi une tradition des pratiques et des rituels que se sont transmis des générations de femmes dans le plus grand silence.