André-Thaddée Bourque : Auteur-informateur acadien - Léger, Lauraine (Ethnologies)

(untitled) (Association Canadienne d’Ethnologie et de Folklore, 1991)
En 1911, André-Thaddée Bourque publiait Chez les anciens Acadiens : Causeries du grand-père Antoine. En raison de l’absence d’enquêtes ethnographiques en Acadie à l’époque, les récits recueillis par André-Thaddée Bourque prennent une importance insoupçonnée. Le grand-père Antoine devient un précieux informateur de tous ceux qui vivaient leurs traditions en silence. Il offre donc au lecteur d’aujourd’hui une collection unique de légendes et de coutumes du pays acadien de l’époque.