Robert Brown : an Early Collecter of Northwest Indian Myth and Legend - Hayman, John (Ethnologies, 1984)
RésuméLe récent Guide to B.C. Indian Myth and Legend signale la contribution de l'explorateur Robert Brown à la connaissance de la mythologie des Indiens de la Côte Ouest mais fait observer que ce dernier n'a publié aucun de ces récits. L'auteur du présent article fait valoir au contraire que Brown publia à la fin du siècle dernier, sous le titre de The Races of Mankind, une dizaine de ces récits tout en faisant référence à une dizaine d'autres.