"The Family Album": A Newfoundland Women's Recitation - Greenhill, Pauline (Ethnologies, 1984)
RésuméLe monologue, comme genre de la littérature orale, est sexiste. Non seulement il est dit en général par des hommes mais il célèbre en plus la masculinité, la plupart du temps au détriment de la féminité elle-même. En contrepartie à cette tendance, l'auteur examine ici le contenu d'un monologue écrit par Dulsie Spracklin et récité par sa soeur Greta Hussey, toutes deux de Terre-Neuve.