“What Makes a Good Boat?”: Toward Understanding of a Model of Traditional Design - Taylor, David (Ethnologies, 1982)
RésuméPartant de l’hypothèse qui veut qu’une entité culturelle reconnaisse en principe certains modèles cognitifs relatifs aux divers genres folkloriques, l’auteur tente de discerner le modèle traditionnel propre au mode de construction des vaisseaux de pèche côtière dans la communauté de Winterton, Terre-Neuve.