Material Folk Culture Research in English Canada: Antiques, Aficionados, and Beyond - Pocius, Gerald (Ethnologies)

(untitled) (Association Canadienne d’Ethnologie et de Folklore, 1982)
RésuméDans un premier temps, cet article présente une vue d’ensemble des recherches effectuées dans le domaine de la culture matérielle au Canada anglais, soulignant les mérites, les faiblesses et les partialités de celles-ci. Il s’ensuit une réitération de certains concepts de base propres à l’étude folklorique, et leur application au développement passé, présent, et futur de l’orientation de ce secteur de recherches.