Editor's Note

(untitled) (Association Canadienne d’Ethnologie et de Folklore, 1982)
RésuméCe bref exposé du rédacteur sortant est un appel à tous les folkloristes de la nation pour répondre aux besoins pressants de la profession en matière d’études folkloriques pragmatiques. Madame Carpenter exhorte ses collègues à s’impliquer d’avantage dans une action concertée de sensibilisation nationale qui viserait trois buts spécifiques: une meilleure compréhension premièrement, de la culture en poi et de la place prépondérante et légitime qu’y occupe l’expression folklorique; deuxièmement, de l’évolution culturelle au Canada, plus précisément du développement d’un mode de vie particulier au sein d’une grande majorité de la population, et le rôle que détient l’élément folklorique dans ce processus; enfin, de l’importance des traditions orales dans la vie de tout individu et de chaque nation. Madame Carpenter conclut qu’une telle action non seulement aiderait à combattre la dissension, la mésentente et le sentiment d’aliénation chez les Canadiens, mais servirait aussi à promouvoir la profession folklorique à la grandeur du pays.