Folklore in the Canadian Novel - Goldie, Terry (Ethnologies)

(untitled) (Association Canadienne d’Ethnologie et de Folklore, 1981)
RésuméLa fiction, dans la littérature canadienne, a puisé de façons diverses aux sources du folklore. Basée sur trois oeuvres aussi représentatives que celles de Frank Day, Philip Child et Robertson Davies, cette étude veut démontrer que l’usage qui a été fait du folklore lui-même dénote au cours des ans des changements d’attitudes significatifs.