The Tale of Anson Minor: An Ontario Camp Legend - Fowke, Edith (Ethnologies)

(untitled) (Association Canadienne d’Ethnologie et de Folklore, 1981)
RésuméL'objet de cette étude concerne la plus répandue des légendes de camp de l'Ontario, l'histoire d'Anson Minor. L'auteur en présente un certain nombre de versions encore inédites et elle questionne l'historicité de cette légende, et, surtout, décrit le pattern de ces légendes en Amérique du Nord.