The Traditional Performer and the Recording Context - Taft, Michael (Ethnologies, 1980)
RésuméCet article traite de l'enregistrement du violoneux Emile Benoit, un Franco-Terreneuvien de la péninsule de Port-au-Port. L'auteur examine les effets du contexte d'enregistrement — en comparaison avec d'autres milieux — sur les exécutions. Il soutient que l'enregistrement d'un artiste traditionnel n'est pas uniquement une documentation sur cet art, mais que cette séance d'enregistrement constitue en soi un artefact.