The Northumberland Small Pipes in Ontario: A General Field Survey Concerning Their Popularity and Dispersal - Philips, Gordon (Ethnologies)

(untitled) (Association Canadienne d’Ethnologie et de Folklore, 1980)
RésuméCette note de recherche traite de la popularité et de la dispersion des pipeaux du Northumberland anglais en Ontario. Une enquête menée en 1979-1980 révéla que, malgré le fait qu'il existait neuf jeux de pipeaux la province, il ne restait plus de communauté de joueurs de pipeau, principalement à cause de la dispersion géographique. En conséquence, l'absence dans le territoire d'une tradition orale liée à l'usage des pipeaux constituait une raison majeure qui empêcha les joueurs inexpérimentés de perpétuer l'usage de leurs pipeaux.