The heroic epic and Canadian folklore - Klymasz, Robert (Ethnologies, 1980)
RésuméL'auteur s'interroge à propos de l'absence de poèmes épiques dans les collections de folklore comme dans les préoccupations de la recherche folklorique au Canada et tente de voir dans quelle mesure on pourrait identifier des formes de production littéraire qui s'y apparenteraient et qu'on n'aurait pas su reconnaître de ce point de vue jusqu'à ce jour.