L’éducation au territoire au sein du château de Bouthéon (Loire) - Rousseau, Olivier (Éducation relative à l'environnement)

(untitled) (Centr'ERE, 2019)
Ce texte montre comment une institution patrimoniale peut participer à l’interprétation du territoire et à l’éducation au développement durable. Il interroge, notamment, la notion d’appropriation territoriale dans le champ de l’éducation aux territoires en contexte muséal, mettant ainsi en lumière la complexité des dynamiques de construction identitaire et de développement local.