Enjeux, contraintes et réalités de l'accueil des personnes en situation de handicap dans les espaces d’éducation relative à l'environnement - Lebat, Cindy (Éducation relative à l'environnement, 2019)
Cet article explore la prise en compte de la situation de handicap au sein des espaces d’éducation relative à l'environnement. À travers des exemples concrets d'actions mises en place dans différents types d'espaces, il traite des enjeux relatifs à l'accueil des publics concernés. Ce texte mettra en évidence la façon dont les acteurs de l'éducation relative à l'environnement peuvent prendre en compte le développement inclusif des territoires, assurant une pleine participation des habitants dans toute leur diversité, tout en s'appuyant sur un modèle économique dynamique et en maintenant une exigence accrue de protection de la nature et de pédagogie environnementale.