Recherches-actions associatives : Le praticien réflexif ou la recherche sans « chercheur » - Cottereau, Dominique (Éducation relative à l'environnement)

(untitled) (Centr'ERE, 2016)
Cet article présente un dispositif de recherches-actions associatives dans le champ de l’éducation relative à l’environnement accompagné par une chercheuse, elle-même salariée associative. Il en présente les acteurs, le processus et les résultats obtenus, soulevant les difficultés de sa mise en œuvre. Les freins à la validation et à la légitimation d’une telle initiative sont également abordés.