Les effets de l’Université de l’Ontario français - Robichaud, Jean-Bernard (Enjeux et société)

(untitled) (Université de l’Ontario français (UOF), 2021)
L’Université de l’Ontario français (UOF), arrachée de longue lutte par la communauté franco-ontarienne, aura des retombées positives sur le plan économique et sociétal pour le Centre-Sud-Ouest de l’Ontario, pour la province et pour la francophonie tout entière. Les retombées économiques seront significatives dès sa quatrième année d’opération, mais les retombées pour la société seront encore plus importantes. L’UOF a le potentiel de répondre aux attentes de sa loi constitutive de contribuer à l’épanouissement d’une « culture francophone forte, dynamique et inclusive » (Gouvernement de l’Ontario, 2017).