Une guerre aux répercussions mondiales - Petiteville, Franck (Études internationales)

(untitled) (École supérieure d’études internationales, 2023)
L’invasion de l’Ukraine par la Russie de Poutine en février 2022 a fait ressurgir en Europe un type de guerre conventionnelle que l’on croyait disparue. Une majorité d’États dans le monde, notamment mobilisés au sein de l’Assemblée générale de l’ONU, l’ont condamnée comme une guerre d’agression. La Russie en paie le prix à travers un certain isolement et son exclusion de nombreuses organisations internationales. Pourtant, deux ans après le début de la guerre, les perspectives d’une paix négociée paraissent assez improbables.