Le soldat de la paix. Une brève comparaison des trajectoires canadienne et américaine - Rondeau, Maxime (Études internationales, 2011)
Cet article aborde la question des attitudes et des perceptions des militaires par rapport aux opérations de paix. En comparant les cas canadien et américain, tout en se basant sur la littérature portant sur les facteurs institutionnels et individuels, cet article propose quelques pistes de réflexion sur la place qu’occupent les opérations de paix et les opérations autres que la guerre dans les activités des organisations militaires.