Le destin d’une soeur grise de Montréal dans la Prairie : contribution d’une « vie » anonyme au débat sur l’approche biographique en histoire - Laperle, Dominique (Études d'histoire religieuse)

(untitled) (Société canadienne d'histoire de l'Église catholique, 2019)
Ce texte cherche à mesurer l’apport des éléments biographiques de la vie de Reine Saint-Jacques, une soeur grise, à l’histoire du développement des soins de santé dans l’ouest du Canada. Plus largement, ce texte aspire à comprendre, dans le cadre du débat sur l’approche biographique en histoire, les impacts d’une religieuse dont le parcours semble ordinaire.