La vie religieuse féminine en évolution et sous observation. Un aperçu historique - Rouleau, Jean-Paul (Études d'histoire religieuse, 2001)
Dans un regard d’ensemble sur la recherche des sciences humaineset sociales concernant les communautés religieuses, y compris les communautésféminines, au Québec, depuis 1960 jusqu’à aujourd’hui, cet article identifiequelques caractéristiques de cette activité à partir de paramètres qui lui sontpropres : volume, distribution chronologique, disciplines utilisées, auteur(e)s,types de recherche, centres d’intérêt, méthodologies. En conclusion, il suggèrequelques pistes de recherche susceptibles de renouveler l’intérêt des scientifiquespour ce domaine d’étude.