Les communautés religieuses au Québec : pour une approche par familles spirituelles - Laperrière, Guy (Études d'histoire religieuse)

(untitled) (Société canadienne d'histoire de l'Église catholique, 2001)
Où en est l’historiographie des congrégations religieuses au Québec? L’article fait le point sur les principaux ouvrages publiés de 1975 à 1999. Il propose ensuite une approche nouvelle, par familles spirituelles, et esquisse une typologie des communautés établies au Québec en fonction de cette approche.