Viens vers le Père et le renouveau catéchétique européen - Hurley, Robert (Études d'histoire religieuse, 1997)
On considère généralement la série catéchétique Viens vers le Père (VVLP) comme le produit le plus achevé du renouveau catéchétique canadien. Étant donné l’absence de centre d’études supérieures en catéchétique au Canada durant les années 1950, les influences intellectuelles qui ont finalement façonné et le renouveau catéchétique canadien et la série VVLP, venaient principalement de sources européennes. L’auteur identifie les principales contributions des catéchètes français, belges et allemands, précise l’influence des Semaines internationales de catéchèse, et montre l’apport de ces divers facteurs dans la série VVLP.