Contenu et utilité d’un forum de discussion sur Internet destiné aux parents d’enfants autistes - des Rivières-Pigeon, Catherine; Courcy, Isabelle; Poirier, Nathalie (Enfances, Familles, Générations, 2012)
Chaque jour, des millions de personnes utilisent Internet pour rechercher de l’information, se confier ou offrir de l’aide. Cet article présente une analyse du contenu d’un forum de discussion québécois destiné à des parents d’enfants autistes. Son objectif est de décrire leurs préoccupations et de mieux comprendre comment cet espace peut constituer une source de soutien. Les résultats mettent en lumière l’ampleur de la démarche de recherche de services décrite par les participantes comme étant parsemée d’embuches et de frustrations. Le rôle très actif endossé par ces mères, et qui s’apparente souvent à celui de l’intervenante, est également soulevé.