Un partenariat québécois de recherche sociale : Familles en mouvance et dynamiques intergénérationnelles - Dandurand, Renée; Ouellette, Françoise-Romaine (Enfances, Familles, Générations, 2012)
L’équipe de recherche en partenariat Familles en mouvance et dynamiques intergénérationnelles réunit des chercheurs universitaires en sciences humaines, des ministères et organismes du gouvernement du Québec et des associations provinciales du secteur de la famille. Dans une perspective sociohistorique, cet article présente le contexte sociopolitique de l’émergence et du développement de ce partenariat ainsi que la spécificité de sa visée. Sont ensuite abordées les différentes phases de son parcours depuis 1993 : la composition des équipes, la problématique et les axes de la recherche ainsi que les modalités du travail intersectoriel de transfert et de diffusion des connaissances.