La perception de l’identité paternelle en période postnatale selon le type de suivi prénatal - Normand, Ariane; Laforest, Marty; de Montigny, Francine (Enfances, Familles, Générations, 2009)
RésuméCet article aborde la question de la place du père dans le suivi prénatal et de l’importance que celui-ci peut avoir sur les perceptions des pères en période postnatale. Le choix du professionnel de la santé dans le suivi de grossesse, à savoir médecin ou sage-femme, va ainsi au-delà du lieu d’accouchement, de la médication ou même des répercussions pour la mère; il influe également sur le développement de l’identité paternelle. Nous verrons comment les pères se perçoivent et se situent dans le cycle familial au regard du suivi prénatal dont ils ont bénéficié.