Dialogue sur le sens et la place du style d’apprentissage en éducation - Chevrier, Jacques; Fortin, Gilles; Leblanc, Raymond; Théberge, Mariette (Éducation et francophonie)

(untitled) (Association canadienne d’éducation de langue française, 2000)
Cet article vise à approfondir le questionnement que soulève l’étude du style d’apprentissage et à poursuivre le dialogue amorcé à ce sujet dans les trois articles précédents. Il traite, tout d’abord, de la conception du style d’apprentissage et de ses fondements. Par la suite, il fait valoir une perspective de recherche et des implications pédagogiques qui en relèvent. Reprenant ainsi certains commentaires émis, il contribue à préciser et à alimenter la réflexion sur le sens et la place à accorder au style d’apprentissage en éducation.