Les NTIC : outils au service de la formation à l’enseignement - Balle, Francis (Éducation et francophonie)

(untitled) (Association canadienne d’éducation de langue française, 1999)
Ce texte présente les principaux avantages des NTIC. Les multimédias, tout en exerçant une influence considérable sur l’Éducation nationale, ne remettent en cause ni la vocation fondamentale de l’école, ni les finalités de l’éducation. Ces nouveaux outils offrent de multiples possibilités aux enseignants et aux enseignantes et aux élèves : ils permettent de surmonter la traditionnelle opposition entre l’écrit et l’audiovisuel et ils ouvrent la voie à une individualisation de l’apprentissage.